Наверх
vorle.ru

В Новомосковске не выделяли деньги на обеспечение пожарной безопасности в муниципальном учреждении культуры

Общество

Внеплановые проверки пожарной безопасности в местах массового пребывания людей проходят в эти дни и во втором по величине городе Тульской области – Новомосковске.

Как выяснилось, нарушения правил пожарной безопасности имеют место в муниципальном учреждении культуры "Городской дворец культуры" г.Новомосковска.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тульской области, в помещении нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, наружные пожарные лестницы не испытаны на прочность, на окнах стоят глухие решетки, а также допущена горючая отделка стен зрительного зала, стен и потолка лестничных маршей, проходов, тамбуров выходов.

В то же время в ходе проверки установлено, что деньги на обеспечение пожарной безопасности учреждению органами местного самоуправления не выделялись.

Сейчас в отношении "Городской дворец культуры" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. Деятельность учреждения может быть временно приостановлена. А в адрес первого заместителя главы администрации МО г.Новомосковск внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ