Наверх
vorle.ru

В Орле открываются елочные базары

Общество

Сегодняшний день должен стать первым днем официальной работы елочных базаров. Как показывает многолетняя практика, покупать живые елки и сосны горожане начинают после 20 декабря, так что наиболее активная торговля должна развернуться к грядущим выходным.

В этом году городские власти выделили под елочные базары 44 площадки, многие из которых, например, на улицах Комсомольской и Октябрьской, стали уже традиционными зонами торговли елками и соснами. За наиболее выгодные "рабочие места" продавцам лесных красавиц пришлось сразиться на аукционе. Торги были проведены еще 10 декабря, участие в них принял 21 хозяйствующий субъект, разыграно 39 лотов. Дороже всего (более 50 тысяч рублей) стоило размещение елочного базара на площади имени Жукова.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, по предварительным данным, цены на елки и сосны в этом году должны несколько увеличиться. Теперь один метр "живой красоты" обойдется горожанам в среднем в 250-300 рублей.

Ну, а для тех, кто причисляет себя к "зеленым" или просто любит все основательное и долговечное есть другой вариант - искусственные елки. Цена на них в магазинах Орла варьируется от 500 рублей до 10-12 тысяч в зависимости от высоты "деревца" и материала, из которого оно произведено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ