Наверх
vorle.ru

В Туле могут временно закрыть ресторан "Берлин" и клуб "Вавилон"

Общество

Там выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Прокуратура Тульской области отмечает, что в ресторане "Берлин" двери запасного выхода закрыты на ключ, над эвакуационным выходом нет таблички "Выход", стены и потолки в залах выполнены из неподходящих материалов, нет эвакуационного освещения в местах основных проходов и эвакуационных путей, допущено размещение сгораемых материалов в помещении электрощитовой.

В клубе-ресторане "Вавилон" не работает автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, на окнах установлены глухие металлические решетки, коридор в административной части загроможден, двери из подсобных помещений выполнены открывающимися в сторону коридора, расположенного в административной части, что уменьшает его расчетную ширину, допущено складирование горючих материалов в помещении венткамеры. Кроме того, также как и в "Берлине", эвакуационные выходы в клубе закрыты на замки, нет эвакуационного освещения в местах основных проходов, допущено размещение сгораемых материалов в помещении электрощитовых.

В отношении юридических лиц ООО "Престиж" и ООО фирма "Кедр" прокурором Советского района г.Тулы возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 20.4 КоАП РФ - нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами. Деятельность данных учреждений может быть приостановлена до устранения причин. Материалы будут рассматриваться в Советском районном суде г.Тулы.

Кстати, завтра здесь же состоится открытое судебное заседание по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении юридического лица – ООО "Городской Центр Досуга". Об этом сообщает пресс – секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. Напомним, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района г. Тулы совместно с отделом ГПН Советского района города Тулы в здании КРК "Премьер", которое эксплуатируется ООО "Городской Центр Досуга", были выявлены многочисленные нарушения требования пожарной безопасности. ООО "Городской Центр Досуга" могут оштрафовать на сумму от 10 до 20 тысяч рублей или же приостановить деятельность заведения на срок до 90 суток.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ