Наверх
vorle.ru

На почте в каждом окне появятся почтово-кассовые терминалы

Общество

Почта России установит почтово-кассовые терминалы (ПКТ) в каждом операционном окне в отделениях почтовой связи по всей стране.

Это решение было принято в целях повышения доступности финансовых услуг Почты России для населения и организаций, а также в связи с изменением законодательства, регулирующего деятельность по приему платежным агентом денежных средств от физических лиц и предусматривающего с 1 апреля 2010 прием платежей в пользу третьих лиц только с использованием контрольно-кассовой техники.

Наличие ПКТ с современным программным обеспечением в каждом окне будет способствовать сокращению очередей, повышению качества и оперативности оказания финансовых услуг Почты России. Первыми преимущества расширения сети ПКТ оценят клиенты федерального почтового оператора, регулярно осуществляющие через Почту различного рода платежи (за коммунальные услуги, услуги стационарной и сотовой телефонной связи и т.п.), отправляющие денежные переводы, оформляющие полисы ОСАГО и обналичивающие денежные средства с пластиковых карт в почтовых отделениях.

В рамках проекта по оснащению отделений связи почтово-кассовыми терминалами Почта России уже начала поставку в филиалы 13765 ПКТ, установка которых завершится до конца февраля 2010 года. Таким образом, к весне будущего года терминалы появятся во всех отделениях почтовой связи.

В 2010 году предусмотрена поставка еще 8795 ПКТ, что позволит Почте России на 100% реализовать проект и оснастить почтово-кассовым терминалом каждое окно в каждом отделении почтовой связи по всей стране.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ