Наверх
vorle.ru

В Брянской области более 15 тысяч безработных

Общество

В центре занятости корреспонденту ИА vRossii.ru рассказали о том, как будут трудоустраивать брянцев. В этом году центр занятости работал по трем направлениям. В первую очередь, временно устраивал тех, кто уже потерял работу. Также организовывал курсы повышения квалификации для рабочих, которым грозило увольнение. И помогал получить субсидии жителям области, которые хотели открыть собственное дело.

Начальник управления государственной службы занятости по Брянской области Людмила Буравцова, рассказывает: "Желание открыть свое дело у наших безработных граждан есть. Особенно на селе. Поэтому и в следующем году мы с этой программой будем работать".

В 2009-ом в центр занятости обратились более трех тысяч выпускников брянских вузов. Это в два раза больше, чем в прошлые годы. Половине из них уже подыскали работу. Правда, большинству, только временную. Но в будущем году, уверяют сотрудники центра - будет по-другому. По словам специалистов центра занятости всего для выпускников организуют опережающее обучение. Будут подыскивать постоянные рабочие места, проводить стажировку.

Чтобы трудоустроить молодых специалистов планируют привлечь предприятия малого бизнеса. За организацию вакансий им заплатят по 30 тысяч рублей. А пока список свободных рабочих мест в центр занятости предоставляют только крупные машиностроительные и промышленные заводы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ