Наверх
vorle.ru

81 миллион пришлось "выбивать" белгородским судам у работодателей

Общество

В нынешнем году в Белгородской области неоднократно нарушались трудовые права граждан. Более 81 миллиона начисленной, но не выплаченной заработной платы взыскали суды по пяти тысячам исков. Из этих денег уже выплачена зарплата на 60 миллионов рублей.

В отношении руководителей должников и индивидуальных предпринимателей прокуроры возбудили 325 дел об административных правонарушениях, в результате, некоторые начальники дисквалифицированы на срок до двух лет.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры, на некоторых предприятиях заработная плата не только не выплачивалась, но и не "дотягивала" до МРОТ. Например, директор ООО "Оскольский универмаг. Одежда. Мебель" был привлечен к административной ответственности по факту выплаты заработной платы ниже установленной законодательством.

С августа прошлого года ЗАО "НПП СПЕЦ-РАДИО" задолжало работникам около восьми миллионов рублей. Руководитель был привлечен к административной ответственности, а задолженность погашена.

В вопросах, касающихся оплаты труда, прокуратура тесно взаимодействует с трудовыми коллективами, контролирующими органами, органами госвласти области и муниципальных образований.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ