Наверх
vorle.ru

В Богородицком районе взялись за ремонт арки, с которой на голову сыпалась штукатурка, только после вмешательства прокуратуры

Общество

На протяжении нескольких лет сооружение не ремонтировалось и создавало угрозу безопасности людей. Три месяца назад пострадал годовалый малыш.

Как сообщает прокуратура Тульской области, согласно распоряжению главы города Богородицка и Богородицкого района от 21 июня 1999 года "О списании здания Дома культуры, расположенного по адресу: Богородицкий район, пос. Жданковский, ул. Центральная" здание, в котором ранее произошёл пожар, было списано с баланса отдела культуры администрации города Богородицка и Богородицкого района. Но вопрос о дальнейшей эксплуатации ограждения Жданковского Дома культуры и арки органами местного самоуправления не был решен.

Сейчас техническое состояние сооружения создает угрозу безопасности людей. Так, в сентябре текущего года, с арки на голову годовалому мальчику, который во время прогулки проходил со своей мамой под аркой, упал кусок штукатурки. В результате ребенок получил ушибленную рану голову, ему были наложены швы.

Богородицкий межрайонный прокурор внес представление в адрес администрации МО Богородицкий район. В нем потребовано провести техническое обследование арки и решить, ремонтировать это сооружение или сносить его.

В результате администрация решила провести ремонт. Два должностных лица, допустившие нарушение законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ