Наверх
vorle.ru

Прокуратура встала на защиту сироты, которого оставили без жилья

Общество

В г. Донской Тульской области снесли дом, в котором находилась квартира сироты Олега Козлова. В 2007 году молодой человек вернулся в город после окончания ГОУ СПО "Тульский колледж машиностроения и информационных технологий" и был вынужден снимать квартиру.

Как сообщает прокуратура Тульской области, администрация муниципального образования гарантировала директору Советской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставление Олегу Козлову, как ребенку из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилого помещения, после окончания пребывания в данном образовательном учреждении.

Однако варианты жилых помещений, которые были предложены Козлову администрацией, не отвечали требованиям ст.89 Жилищного кодекса РФ. Это были комнаты в общежитиях и комната в двухкомнатной квартире, расположенные в г.Донском.

Прокурор города Донского обратился в суд с иском к администрации МО город Донской о предоставлении Козлову благоустроенного жилого помещения. Городской суд исковые требования прокурора удовлетворил. Администрацию обязали предоставить молодому человеку благоустроенное жилое помещение вне очереди, равнозначное по общей площади ранее закрепленному за ним жилому помещению, отвечающее установленным требованиям и находящееся в черте данного населенного пункта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ