Наверх
vorle.ru

В Каменском районе женщина продала арестованное имущество

Общество

Жительница Каменского района имела задолженность по кредиту в сумме более 58 тысяч рублей в пользу ООО "Рублев-Финанс". Судебные приставы арестовали имущество должницы.

В частности, в состав арестованного имущества вошли мягкая мебель, стиральная машинка, цветной телевизор, шкаф и др. Эти вещи женщине были вверены на ответственное хранение под роспись, без права пользования и права отчуждения.

Однако, несмотря на то, что женщина была предупреждена об уголовной ответственности, которая грозит ей в том случае, если она продаст или подменит арестованное имущество, она все равно часть вещей продала. По словам руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области — главного судебного пристава Тульской области Шалвы Юсупова, при проверке выяснилось, что исчезли угловой шкаф, цветной телевизор, пылесос и компьютерный стол. Все это было продано за 4 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ - Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации, кстати, уже не двенадцатое за этот год. За растрату арестованного имущества женщине назначили обязательные работы сроком на сто восемьдесят часов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ