Наверх
vorle.ru

Операция "Регион": кто не спрятался, мы не виноваты

Общество

Во время проведения оперативно–профилактического мероприятия "Регион" сотрудники орловского отделения УФМС России пытались обнаружить нарушителей миграционного законодательства. И, надо сказать, небезуспешно.

За время проведения этой профилактической акции было проверено 203 объекта, возбуждено 199 административных дел за нарушение режима пребывания на территории России и за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Так, выяснилось, что в деревне Переведенка Покровского района на строительстве жилого дома и фермы без специального разрешения незаконно работали восемь иностранцев, прибывших на Орловщину из Таджикистана и Украины. Похожая ситуация была обнаружена и на птицеферме в Троснянском районе. Здесь также без разрешения трудились гости из Средней Азии.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФМС России по Орловской области, на восьмерых жителей региона, незаконно нанявших иностранцев, составлены административные протоколы. В отношении трех нелегалов возбуждены уголовные дела за использование поддельных миграционных карт. Всего за один день проведения акции, на нарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на сумму свыше 370 тысяч рублей.

Сейчас в специальный приемник при УВД по Орловской области доставлены два гражданина Таджикистана и один гражданин Узбекистана. В ближайшее время их выдворят за пределы России в административном порядке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ