Наверх
vorle.ru

В Тульской области на 40 тыс. рублей оштрафовали уклониста

Общество

В отношении 18-летнего уклониста было возбуждено уголовное дело.

Накануне был вынесен приговор 18-летнему Вячеславу Ларину за уклонение от призыва на военную службу. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Тульской области, 19 марта 2009 года Ларин получил повестку о явке 10 апреля 2009 года в Узловский городской военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии. Однако он туда не явился и в период призыва на военную службу с апреля по июль 2009 года никаких мер для явки в военный комиссариат не предпринял.

При этом законных оснований для освобождения от призыва на военную службу Вячеслав Ларин не имел. В ходе судебного заседания молодой человек полностью признал свою вину.

Напомним, в Тульской области наибольшее число уклонистов имеется Алексинском, Киреевском, Узловском районах Тульской области. По мнению губернатора Тульской области, меры по их розыску зачастую заканчиваются с окончанием очередного призыва, не носят планового характера, малоэффективны в отношении граждан, уклоняющихся длительное, более 2 призывов, время. Недостаточно активно ведется работа по привлечению руководителей предприятий, организаций и лиц, ответственных за ведение воинского учёта, к административной ответственности за непринятие мер по наведению порядка в воинском учете и обеспечении явки призывников на сборные пункты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ