Наверх
vorle.ru

Орловский координационный совет: высокие гости Шаховской колонии

Общество

Вчера в Шаховской женской исправительной колонии состоялось первое заседание Координационного совета по содействию в социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы. Участие в нем приняли зампредседателя правительства Орловской области Гармаш, члены правительства области, руководители силовых и правоохранительных структур, архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон, а также представители общественных объединений и организаций.

Напомним, что совет этот был создан 30 сентября этого года указом губернатора Козлова, который, в свою очередь, приняли в целях реализации перечня поручений Президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета РФ 11 февраля.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе губернатора, в ходе заседания были обсуждены, в частности, актуальные вопросы социальной адаптации осужденных, оказания им помощи в трудоустройстве и финансового обеспечения программы по социальной реабилитации. Члены Координационного совета ознакомились, в том числе, и с условиями производственно-хозяйственной деятельности в колонии, равно как и организации досуга осужденных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ