Наверх
vorle.ru

Тульских пенсионеров учат мастерить поделки из бисера

Общество

Наше старшее поколение - кладезь талантов и нерастраченной энергии. Однако с выходом на заслуженный отдых эти люди остаются не у дел.

Мысль о том, что больше не нужно ходить на работу, что их знания, профессиональные навыки, опыт больше не востребованы, начинает угнетать. Порой, пенсионеры опускают руки и замыкаются в себе.

Но из любого, даже самого тяжелого положения, есть выход. Главное - не бояться начать новую жизнь и найти занятие по душе.

В региональном отделении Союза пенсионеров Пролетарского района к вопросу о досуге старшего поколения подошли творчески. Здесь действуют кружки, которые помогают людям не только раскрыть свои таланты, но и научиться чему-то новому. Каждый может найти увлечение на свой вкус. На занятиях пенсионеры мастерят различные поделки из пайеток и бисера, учатся вязать, шить и т.д. Эта своеобразная трудотерапия - как глоток свежего воздуха, заставляющий, хоть и на время, забыть все проблемы и горести.

Такие занятия являются и прекрасной возможностью познакомиться с новыми людьми, пообщаться в непринужденной обстановке с ровесниками, приятно и полезно провести время. Ведь именно этого так часто не достает пенсионерам. Общение, схожие интересы, увлечения помогают им легко адаптироваться к новым социальным условиям, проявить себя, стать активными и востребованными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ