Наверх
vorle.ru

В Узловой без тепла оставили две школы и четыре детсада

Общество

21 октября 2009 года ООО "Тульская сбытовая компания" прекратила подачу электроэнергии на котельные 15, 32, 33 г. Узловая Тульской области. Без отопления осталось 105 жилых домов.

Данные котельные находились в аренде ООО "Жилищное и тепловое хозяйство". Отключение электроэнергии произошло из-за образовавшейся по состоянию на 1 октября 2009 года задолженности, размер которой составил 8,6 млн. рублей.

Решать проблему в судебном порядке ОАО "Тульская сбытовая компания" не стало. Вместо этого 9 октября начальник Новомосковского межрайонного отделения ОАО "Тульская сбытовая компания" направил в адрес генерального директора ООО "ЖТХ" уведомление, в котором сообщалось о том, что в случае непогашения задолженности до 20 октября котельные 6, 15, 26, 32, 33 г. Узловая будут отключены.

До 20 октября задолженность полностью погашена не была. Поэтому 21 октября в период с 11 часов 45 минут до 14 часов три котельные были отключены. Подключение электроэнергии было осуществлено в тот же день в период с 18 часов 30 минут до 19 часов.

Все это время без тепла находились 105 жилых домов, в которых проживает 11 515 человек, две школы и четыре детских учреждения, в которых в момент отключения тепла находилось 877 детей, а также другие социальные объекты.

Как сообщает прокуратура Тульской области, такой способ решения проблем со стороны ОАО "Тульская сбытовая компания" привел к нарушению прав добросовестных граждан-потребителей и юридических лиц, а именно: муниципальных учреждений образования. Последние не имели задолженности по оплате за потребленные электро- и теплоэнергию.

Узловским межрайонным прокурором в интересах неопределенного круга лиц в Узловский городской суд направлено заявление о признании данных действий ОАО "Тульская сбытовая компания" незаконными. Что касается других участников этого финансового спора, то в отношении них сейчас проводится прокурорская проверка. По результатам проверки с учетом установленных причин неплатежей, будут также приняты меры прокурорского реагирования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ