Наверх
vorle.ru

Одна из школ Алексинского района не отапливалась до 20 октября

Общество

Температура в классах составляла 11,1-17,5 градусов тепла, что является нарушением санитарных требований.

Помещение средней общеобразовательной школы №23 в д.Александровка МО Шелепинское Алексинского района не отапливалось с начала отопительного сезона. По состоянию на 20 октября 2009 года температура воздуха в кабинетах не превышала 17,5 градусов тепла. Об этом сообщает прокуратура Тульской области. В соответствии с санитарными нормами и правилами температура должна составлять 18-20 градусов тепла в классах и 16-18 градусов тепла в рекреациях.

В результате проверки выяснилось, что тепло в школу не поступало из-за того, что здание не было подготовлено к началу отопительного сезона. Работы по замене и ремонту неисправного оборудования котельной школы не были произведены, что произошло в результате надлежащего финансирования муниципального учреждения.

Между тем, еще в августе-сентябре 2009 года глава администрации МО Алексинский район Роман Незнанов трижды предоставлял в межрайонную прокуратуру недостоверную информацию о готовности всех образовательных учреждений к отопительному сезону. Автором информации являлся исполняющий обязанности начальника управления образования администрации МО Михаил Соловьев.

В адрес главы администрации МО Алексинский район было внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных. В отношении исполняющего обязанности начальника управления образования администрации МО Алексинский район и в отношении директора данной школы были возбуждены дела об административных правонарушениях. На сегодняшний день тепло в школу подается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ