Наверх
vorle.ru

В Туле нашли применение опавшей листве

Общество

Сжигание опавшей листвы – это административное правонарушение. Но листьями можно распорядиться с пользой. Жителям частного сектора предлагается использовать опавшие листья для получения органического удобрения и для борьбы с сорняками.

В соответствии с “Правилами благоустройства обеспечения чистоты и порядка на территории города Тулы” собственники строений любого типа, в том числе и владельцы частных домов, должны поддерживать на прилегающей и закреплённой территории чистоту и санитарный порядок. В противном случае будет наложен штраф: для частных лиц – до 2500 рублей, для должностных – до 5 тысяч рублей, для юридических – от 5 до 100 тысяч рублей.

Но для жителей частного сектора опавшая листва может из простого мусора превратиться в источник для получения органического удобрения, а также поможет бороться с сорняками.

"В разлагающихся листьях размножается много микроорганизмов, червей и прочей живности полезной для сада, а возбудители болезней погибают. Кроме того, слой листьев не дает прорастать абсолютному большинству сорняков", - рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе по работе с территориями и общественностью Территориального управления администрации города Тулы по Центральному району.

Чтобы листва "правильно" разлагалась, она должна быть на поверхности, должна быть влажной и обогащена минералами, т.е. глиной. Листву надо уложить слоем 15-30 см и слегка присыпать рыхлым суглинком или садовой землей, но только не торфом, потому что он сам нуждается в проветривании. Сорняков на таком участке практически не будет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ