Наверх
vorle.ru

Осенний призыв на Почту

Общество

Федеральный почтовый оператор выделяет рабочие места для прохождения альтернативной гражданской службы.

С началом осеннего призыва Почта России вновь принимает призывников, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую.

Молодым людям выделены рабочие места в 17 филиалах Почты России: в Москве, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Ставропольском, Краснодарском и Приморском краях, в Оренбургской, Курской, Тульской, Кемеровской, Архангельской, Мурманской, Челябинской, Воронежской и Пензенской областях, в Республике Коми и Кабардино-Балкарской республике, а также в Главном центре магистральных перевозок почты.

В Почте России военнообязанным предлагается работа оператора связи, почтальона, сортировщика корреспонденции, водителя, грузчика, а также слесаря по ремонту автомашин. По прибытии призывника в филиал с ним заключается срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Оплата производится согласно штатному расписанию в соответствии с действующей на предприятии единой системой.

За 2,5 года альтернативную гражданскую службу в филиалах Почты России прошли 138 призывников.

В Тульском филиале "Почты России" этой осенью альтернативную гражданскую службу проходят уже два призывника. Туляк Михаил Злотников, закончивший в 2008 году Тульский государственный университет, работает оператором связи в Региональном центре сортировки и перевозки почты, а Артем Шаров, завершивший учение в профессиональном лицее №18 города Новомосковска, работает почтальоном в отделении почтовой связи №36 в Туле.

"Проект по организации прохождения альтернативной службы на Почте – это, прежде всего, социально значимый проект. Ведь речь идет не столько об обеспечении почтового оператора кадрами, сколько о расширении возможностей для молодых людей, желающих исполнить свой гражданский долг, но не приемлющих по тем или иным соображениям службу в армии", – отмечает генеральный директор Почты России Александр Николаевич Киселев.

Справка ИА vRossii.ru: Согласно ст. 2 Федерального закона "Об Альтернативной гражданской службе" гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
1. Несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
2. Он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционным промыслом.

Заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой необходимо подавать в военный комиссариат, где военнообязанный состоит на воинском учете в срок до 1 апреля – если призыв состоится в октябре - декабре текущего года; до 1 октября – если призыв на военную службу - в апреле - июне следующего года.

Срок альтернативной гражданской службу, установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", составляет 21 месяц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ