Наверх
vorle.ru

В Туле планируется создать гильдию управляющих компаний и собственников жилья

Общество

Вопросы саморегулирования в жилищно-коммунальной сфере обсудили участники "круглого стола", который прошел в ОАО "Управляющая компания г.Тулы".

Круглый стол в ОАО

В обсуждении вопросов приняли участие генеральный директор ОАО "УК г.Тулы" Геннадий Гусев, председатель правления некоммерческого партнерства "Гильдия управляющих компаний и собственников жилья" Валерий Семенов, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Гильдия УК и СЖ" Вера Москвина, первый вице-президент НП "Гильдия УК и СЖ" Роман Латышев и представители 15 управляющих компаний Тулы.

Гости из Москвы рассказали о деятельности некоммерческого партнерства, о тех преимуществах, которые дает членство в этой организации, о порядке вступления новых членов. Дело в том, что в России на сегодняшний день деятельность управляющих компаний не обеспечена законодательно. Поэтому в 2007 году правительство РФ начало поощрять создание саморегулируемых структур, которые выстроили бы системы отношений между управляющими компаниями и жильцами. Так и было создано в ноябре прошлого года некоммерческое партнерство "Гильдия УК и СЖ". Сегодня ее представительства имеются в 37 городах России. Планируется создать отделение и в Туле.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ