Наверх
vorle.ru

Курские ветераны продолжают улучшать жилищные условия

Общество

"Ветераны, ставшие на очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, обязательно будут обеспечены жильем до весны будущего года", - заверил всех присутствующих на недавней пресс-конференции, Владимир Проскурин, заместитель председателя правительства Курской области.

Помимо этого, Правительство РФ два месяца назад запросило списки тех ветеранов, кто стал в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года. Таких в области, по словам Владимира Проскурина, 277 человек. Не исключено, что в скором времени и их жилищная проблема тоже будет решена.

Улучшать жилищные условия ветеранов ВОВ возможно двумя способами. Это предоставление социальных выплат на приобретение жилья и предоставление бесплатных однокомнатных квартир в собственность. Выбор делает сам ветеран.

На сегодняшний день в Курской области в очереди на улучшение жилищных условий стоит 230 ветеранов. 58 человек уже приняли решение о социальной выплате, размер которой составит 22 тысячи рублей за квадратный метр. Остальные 112 человек получат квартиры площадью 36 квадратных метров. Из них практически все изъявили желание получить жилье в Курске, в доме, расположенном по проспекту Клыкова. И только одна женщина, ветеран ВОВ, пожелала, чтобы ее жилищные условия улучшили там, где она проживает – в Кореневском районе.

Заселение ветеранов в новые квартиры планируется уже в ноябре этого года, после того, как пройдет специальная жеребьевка по выбору жилья. Помощь в оформлении документов фронтовикам будут оказывать как родственники, так и социальные работники.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ