Наверх
vorle.ru

В Тульской области насчитывается 518 тысяч пенсионеров

Общество

В минувшую субботу в Тульской областной филармонии состоялось мероприятие, посвящённое Международному Дню пожилых людей.

Около трети населения Тульской области составляют пенсионеры. Из 518 тысяч пенсионеров более 7 тысяч - это участники Великой Отечественной войны, еще 2 тысячи - инвалиды Великой Отечественной войны. Кроме того, еще более 73 тысяч граждан относятся к иным льготным категориям, чья жизнь, так или иначе, была связана с войной.

По словам губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, одной из приоритетных задач областной администрации является забота о ветеранах.

Так, ежегодно из областного бюджета выделяются средства на оказание государственной социальной помощи. В текущем году на эти цели предусмотрено 9 миллионов рублей. Адресная социальная помощь оказана более 4 тысячам малоимущих ветеранов и инвалидов.

В 2008-2009 годах участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вставшим на учёт до 1 января 2005 года, было выдано 1 016 автомобилей, 622 человека получили денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, в Тульской области проводится системная работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и

участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года.

В нашем регионе работают 15 домов-интернатов и 33 учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Ежегодно комплексные стационарные и полустационарные социальные услуги в них получают более 6 тысяч человек. 14,5 тысячи пенсионеров и инвалидов обслуживаются на дому социальными работниками. На содержание этих учреждений из регионального бюджета в 2009 году выделено более 750 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ