Наверх
vorle.ru

Николай Слепнев: студенческие отряды переживают вторую молодость

Общество

50-летие движения студенческих отрядов в России вчера отметили в Туле на стадионе "Студенческий", где собралось около 150 человек.

Директор департамента Тульской области по молодежной политике Николай Слепнев напомнил собравшимся, что студенческие отряды появились еще в советское время. Но сейчас они переживают свою вторую молодость. Слепнев также отметил, что такую тенденцию надо поддерживать, поскольку такая форма организации труда эффективно решает проблему трудоустройства студентов в летний период.

"Приятно, что ребята в этом году работали на таком важном культурном объекте области, как Тульский музей оружия. В следующем году мы ждём и увеличения численности бойцов студенческих отрядов и большего количества рабочих мест для них в регионе", - сказал Николай Слепнев.

Студенческие отряды в Тульской области сейчас действуют на базе Тульского государственного университета, Тульского государственного коммунально-строительного техникума, Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, Новомосковского филиала Российского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева. Как сообщает пресс-служба департамента Тульской области по молодежной политике, вчера лучшие отряды и ветераны движения были награждены благодарностями. А завершилось мероприятие посадкой юбилейной аллеи на территории ТулГУ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ