Наверх
vorle.ru

Кризис ударил по работникам орловских предприятий

Общество

Руководители некоторых предприятий Орла предоставляли в надзорные органы ложные сведения о реальном положении дел. Выявить это удалось благодаря проверке за исполнением трудового законодательства в части оплаты труда, когда сотрудники областной прокуратуры выявили, какие именно предприятия скрывают долги по зарплате перед своими работниками.

Одним из таких предприятий является ЗАО "Дормаш". Заработную плату здесь уже давненько не видели 520 работников. Общая сумма задолженности перед ними достигла девяти миллионов рублей. Аналогичные нарушения в течение 2009 года выявлялись на таких предприятиях как ООО "Чистые Ключи", МУП "Благоустройство", ООО "Возрождение", МУП "Коммунсервис". Всего, в течение 2009 года работодателями была укрыта задолженность по заработной плате на сумму более 12 миллионов рублей перед 756 работниками.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении руководителей указанных предприятий органами прокуратуры возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ЗАО "Дормаш" находится на рассмотрении в прокуратуре.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ