Наверх
vorle.ru

Председатель Совета ветеранов 50-й армии получит диплом Почетного гражданина Тулы

Общество

Сегодня в Туле состоится торжественное вручение Почетному гражданину города-героя Тулы Валентину Аккуратову диплома "Почетного гражданина города-героя Тулы", удостоверения, знака и нагрудной ленты.

Валентин Аккуратов – председатель Совета ветеранов 50-й армии, член Президиума Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Звание Почетного гражданина города-героя Тулы было присвоено Аккуратову решением Тульской городской Думы от 26 августа 2009 года за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и вклад в работу ветеранской организации.

Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, в церемонии вручения примут участие заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Авилов, депутат Тульской городской Думы Сергей Конов, представители администрации города Тулы, а также общественных и ветеранских организаций.

По информации территориального управления администрации Тулы по Привокзальному и Советскому районам, Валентин Георгиевич начинал свою военную биографию бойцом Тульского рабочего полка, куда он записался добровольно 17-летним юношей. Принял боевое крещение в боях за Рогожинский поселок. После контузии молодого бойца направили в разведовательно - диверсионную группу. В разведчиках - диверсантах Аккуратов пробыл почти полгода, а затем его направили в Московское минометное училище. С октября 1942 года Валентин Георгиевич участвовал в обороне Сталинграда. В одном из боев Валентина ранило в голень. Едва залечив рану, Аккуратов вновь взял в руки оружие. После победы под Сталинградом подразделение, где служил Аккуратов, было направлено на Курскую дугу, затем - бои за освобождение Белоруссии и Польши. Так Валентин Георгиевич дошел до Берлина, где 2 мая 1945 года и закончилась для него война.

В мирное время в течение 25 лет Валентин Аккуратов работал в отделе по борьбе с бандитизмом, а затем в уголовном розыске. На заслуженный отдых Валентин Георгиевич ушел в звании полковника милиции.

Он награжден орденами Славы III степени, Отечественной войны II степени, "За вклад в Победу", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За безупречную службу" 1 и 2 степеней и многими другими государственными и ведомственными наградами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ