Наверх
vorle.ru

В Тульской области стартовал проект "Бабушкина грядка"

Общество

В минувшие выходные в Тульской области были установлены четыре теплицы в домах престарелых.

Теплицы были установлены в домах для пожилых людей Дубенского, Белёвского, Щекинского и Алексинского районов Тульской области на безвозмездной основе молодыми людьми из проекта "Технология добра". Ребята надеются, что это повысит качество уровня жизни пожилых людей и разнообразит их досуг. Ведь теперь они могут заниматься своим любимым делом – выращивать овощи. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщила главный специалист-эксперт отдела региональных программ и общественных инициатив Департамента Тульской области по молодёжной политике Наталья Раздорожная.

Напомним, теплицы установлены согласно Федеральному (всероссийскому) социальному молодежному проекту "Бабушкина грядка". Данный проект осуществляется в рамках Года молодежи при поддержке Правительства РФ, Синоидального отдела по делам молодежи Московской Патриархии, Федерального агентства по делам молодежи, Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Проект был разработан в целях реализации государственной политики в области социального обслуживания престарелых граждан и развития сети учреждений стационарного социального обслуживания престарелых, а также в рамках Года молодежи в РФ. Он был презентован на Всероссийском образовательном форуме "Селигер-2009" и получил личное одобрение Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ