Наверх
vorle.ru

В Курске приставы приняли присягу

Общество

25 сентября 2009 года в актовом зале Курского филиала ФГОУ высшего профессионального образования "Орловского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации" 17 человек из Обоянского, Курчатовского, Железногорского, Большесолдатского, Пристенского, Суджанского, Конышевского районов.

Сегодня судебными приставами по ОУПДС Курской области успешно выполняются задачи по обеспечению безопасности судей, участников судебных процессов. Несомненной их заслугой можно назвать то, что за последние годы не было случаев причинения физического вреда судьям и другим участникам судебного процесса. Добиться подобных результатов без постоянного совершенствования уровня профессионального мастерства невозможно.

С 14 сентября по 25 сентября 2009 года на базе Курского филиала ФГОУ высшего профессионального образования "Орловского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации" судебные приставы прошли курс обучения по специальной подготовке.

В течение двух недель судебные приставы проходили правовую, тактико- специальную, огневую, психологическую, медицинскую, противопожарную, физическую подготовку, а также усовершенствовали правила применения специальных средств.

После успешной сдачи экзаменов, судебные приставы по ОУПДС приняли присягу, в которой они клялись соблюдать Конституцию РФ и законы РФ, честно и добросовестно исполнять свои служебные обязанности.

Принял присягу и руководитель Управления – главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко, который обратился к присутствующим с напутственным словом. Он отметил, что за последние 12 лет значительно вырос статус судебного пристава, но при этом в несколько раз увеличился объем работы, поэтому судебные приставы по ОУПДС должны быть готовы к ответственной работе и большой нагрузке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ