Наверх
vorle.ru

В Курске с преступностью борются с помощью спорта и молодежных программ

Общество

В Доме Советов под председательством заместителя губернатора Курской области Николая Ткачева состоялось очередное заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, были заслушаны доклады председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области Аллы Чертовой и начальника управления по физической культуре и спорту города Курска Сергея Шеверева.

Алла Чертова пояснила порядок взаимодействия органов исполнительной власти с общественными организациями и движениями региона, касающийся вовлечения молодежи в социально значимую деятельность.

Так, на сегодня в Курской области действуют 65 детских и молодежных общественных организаций, зарегистрированных в органах юстиции, более 250 молодежных клубных объединений, 744 первичных детских организаций, которые входят в состав Курского союза детских, пионерских организаций и насчитывают в своем составе около 50 тысяч детей. Поддержка, которую оказывает молодежным и детским организациям государство, способствует продвижению молодежных инициатив, формирует у молодых людей позитивный опыт общественной работы и сотрудничества с органами государственной власти.

В свою очередь Сергей Шеверев доложил о профилактической работе курянами средствами физической культуры и спорта. Курские дети и подростки активно занимаются в спортивных кружках и секциях, участвуют в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях. Для этого в Курске постоянно развивается соответствующая инфраструктура - строятся спортивные площадки, сооружения, футбольные поля, катки и другое. Приведены в порядок десятки спортивных площадок в учебных заведениях и жилых микрорайонах, оборудованы 4 современных теннисных корта, 7 баскетбольных и 9 волейбольных площадок. Это особенно ощутимо после хронического недофинансирования отрасли в 90-е годы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ