Наверх
vorle.ru

Старики, проживающие в домах-интернатах, смогут выращивать овощи

Общество

В Тульской области установят четыре теплицы в домах престарелых. Это делается для того, чтобы пожилые люди могли заниматься любимым делом – выращивать овощи.

Теплицы будут установлены согласно Федеральному (всероссийскому) социальному молодежному проекту "Бабушкина грядка". Данный проект осуществляется в рамках Года молодежи при поддержке Правительства РФ, Синоидального отдела по делам молодежи Московской Патриархии, Федерального агентства по делам молодежи, Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, проект "Бабушкина грядка" был презентован на Всероссийском образовательном форуме "Селигер-2009" и получил личное одобрение Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

40 теплиц будет установлено в домах для пожилых людей в 15 регионах России в течение года. В Тульской области установят четыре теплицы. Также известно, что особые инновационные теплицы будут установлены в домах-интернатах, где проживают инвалиды-колясочники. За каждой теплицей будет неофициально закреплено имя писателя или поэта, чья жизнь или творчество связаны с регионом, в котором проходит благотворительная акция.

Первую теплицу в Тульской области откроют уже в эту субботу, 26 сентября, в государственном стационарном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения "Первомайский дом-интернат для престарелых и инвалидов". За ней будет закреплено имя Льва Николаевич Толстого.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ