Наверх
vorle.ru

На установку счетчиков газа и воды город потратит девять с половиной миллионов

Общество

До конца 2009 года в 34 многоэтажках Орла, согласно требованиям Федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", будут установлены общедомовые, или как их еще называют "коллективные" счетчики на газ и воду.

Установив счетчики в домах, вошедших в программу капитального ремонта на 2009, году коммунальные службы, да и сами орловцы извлекут для себя сразу несколько полезных моментов. Во-первых, платить теперь придется только за реально потребляемые ресурсы. Во-вторых, у города появиться возможность сэкономить до 30% газа и 10-15% воды.

Утверждая программу установки общедомовых приборов учета, администрации Орла определила заказчиков - управляющие компании и ТСЖ. Они-то, в свою очередь, привлекут к работе подрядчиков, которые и будут заниматься монтажом и обслуживанием оборудования. Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, на реализацию программы из бюджета выделено почти девять с половиной миллионов рублей. Еще часть суммы, а именно, 497 тысяч будет выплачена из карманов собственников многоквартирных домов. Между тем, коллективные счетчики на электричество установлены не будут, так как все многоэтажки Орла уже оборудованы приборами учета электроэнергии класса точности "1" и "2".

Стоит отметить, что пока у орловских коммунальщиков нет возможности централизованно собирать данные о количестве потребляемых многоквартирными домами энергоресурсов и организовать узлы учета по сбору данных на технологическом уровне. О сроках решения этого вопроса можно будет говорить уже после утверждения общегородской программы оборудования многоквартирных домов города всеми видами приборов учета энергоресурсов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ