Наверх
vorle.ru

На орловских кладбищах будут внедряться новые технологии

Общество

На рабочем совещании, состоявшемся в городской администрации, о результатах своей деятельности доложили "Совхоз "Коммунальник" и МУП ритуально-обрядовых услуг города Орла. Оба предприятия - старейшие в городе. "Коммунальник", как известно, отметил свое 75-летие, а "Похоронное бюро" учредили в Орле в 1943 году, сразу после освобождения от фашистов.

Но время не стоит на месте, и оба предприятия стараются развиваться в соответствии с его запросами. Так, нынешний директор МУП ритуально-обрядовых услуг Владимир Осин рассказал о разработке и внедрении специальной гео-информационной системы. Она включает в себя электронные карты кладбищ с возможностью масштабирования, архивные данные и цифровые фотографии каждой могилы. Такая информационная база дает возможность нести полный контроль над объектами, разрешать споры по участкам в случае их возникновения и сделать совсем "прозрачной" деятельность предприятия.

Однако электронные паспорта требуют привлечения федеральных средств, причем не только денежных - в мае этого года московская "Первая эксплуатационная служба" помогала осуществить инженерно-географические исследования.

Востребованы в МУП ритуально-обрядовых услуг такие профессиональные кадры, как церемониймейстер и менеджер организации с направлением подготовки "Управление похоронным делом". Также Владимир Осин отметил, что "наличие цветников и клумб в этих святых местах должно стать нормой", - в этой связи требуются рабочие-озеленители, которые сумеют изменить вид кладбищ.

На совещании один из депутатов поинтересовался у руководителя МУП "Совхоза "Коммунальник" Светланы Балашовой., когда трехмерные конструкции появятся в Заводском районе. На что получил ответ - образцы топиарного искусства стоят на "видовых" местах. В следующем году планируется возвести корабль на улице Брестской, церквушку в районе ЦУМа, глобус возле гостиницы "Салют" и цветочные часы у драмтеатра. На "стрелке" можно будет лицезреть плавающие клумбы.

Город становится еще краше - газоны ровнее, трава гуще, сорняков меньше. О том, каким образом этого удается достичь рассказала Светлана Балашева. По ее словам, это достигается с помощью новой технологии "гидропосева". Аппарат, смешивающий в водной среде семена, удобрения, почвенные добавки, обошелся совхозу в 400 тысяч рублей, но уже полностью себя оправдал.

Предприятие остается весьма прибыльным, что и позволяет "Коммунальнику" на собственные средства возводить все новые и новые "зеленые" скульптуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vtule.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка