Наверх
vorle.ru

Юные краеведы и руководители народных коллективов получат премии

Общество

Комитет по науке и образованию облсовета рассмотрел на своем заседании вопрос о присуждении областной премии имени М.П. Трунова - основателя Липецкого Петровского общества распространения научных и практических знаний, создателя городского музея, архива, общедоступной библиотеки.

Премия вручается за лучшие исследовательские работы в области научного краеведения, внесшие значительный вклад в изучение истории Липецкой области. В 2009 году предлагается присудить такую награду Александру Воробьеву за лучшую студенческую работу "Елецкий уезд в смутное время (1604-1618 гг.)" и Алине Чижовой за лучшую школьную работу "Посадские слободы г. Ельца в XVII веке". Они получат дипломы и поощрительные выплаты в размере 7 и 5 тысяч рублей соответственно.

Члены комитета обсудили кандидатов на присуждение областной премии "Хранитель традиций" за 2009 год. Её размер – 10 тысяч рублей. Она вручается за сохранение и развитие традиций народной культуры. Номинантами этого года стали руководитель оркестра русских народных инструментов детской музыкальной школы №1 г. Ельца Светлана Ильина, хормейстер ансамбля русской песни "Девчата" Грязинского района, а также руководитель студенческого русского народного хора ЛГПУ Светлана Филиппова, и руководитель молодежного танцевального ансамбля "Ивушка" Елецкого района Ольга Фокина.

По данным пресс-службы облсовета, окончательное решение по вопросам, рассмотренным на комитете, вынесет сессия регионального парламента. Она состоится 1 октября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ