Наверх
vorle.ru

Злостный неплательщик погасил задолженность по алиментам, чтобы съездить за рубеж

Общество

Временное ограничение права выезда должников за границу в очередной раз доказало свою эффективность.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении ФССП России по Тульской области, житель Киреевского района оплатил задолженность по алиментам в размере 64 тысяч рублей для того, чтобы выехать за рубеж. Ранее от выплаты алиментов в пользу своего маленького ребенка он всячески уклонялся. И только после того, как в августе текущего года горе-папашу не пустили за границу, он явился отдел судебных приставов и погасил задолженность.

Напомним, с 1 февраля 2008 года в России вступил в силу федеральный закон "Об исполнительном производстве". Закон дал право судебным приставам-исполнителям ограничивать выезд за пределы Российской Федерации, в том числе налагать запрет на оформление и выдачу загранпаспорта, в отношении граждан, которые имеют непогашенные задолженности по алиментам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД. Сумма долга при этом не имеет никакого значения.

В Тульской области данная мера уже доказала свою эффективность. За восемь месяцев 2009 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области вынесено 750 постановлений об ограничении права выезда граждан за пределы Российской Федерации на сумму более 585 млн. рублей. Из них в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным обязательствам судебными приставами-исполнителями вынесено 214 постановлений на сумму более 28 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ