Наверх
vorle.ru

Жителям Брянска предлагают заняться бизнесом

Общество

Программа по стабилизации обстановки на рынке труда, одобренная муниципалитетом города, включает в себя проект организации общественных работ, стажировку выпускников и опережающее профессиональное обучение.

Вопрос о состоянии рынка труда был одним из центральных на прошедшем заседании комитета городского Совета по вопросам промышленности и предпринимательства, которое вел его председатель Алексей Рассыльщиков. В ходе обсуждения было выяснено, что договоры на общественные работы с жителями Брянска начали заключать еще в начале июля, а в настоящий момент одно из приоритетных направлений – содействие малому предпринимательству. Так, к 20 августа 25 человек получили средства на открытие собственного дела.

Как сообщает пресс-служба БГСНД, Алексей Рассыльщиков отметил, что в случае эффективной реализации программы последствия финансового кризиса в Брянске могут быть минимизированы. Сейчас это оптимистичное утверждение подтверждается статистикой: например, нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию снизилась с 4,8 в феврале 2009 года до 3,1 человека в августе.

В ходе обсуждения депутаты не остались в стороне от проблемы задержки выплаты заработной платы на ряде предприятий города. Сейчас в числе "провинившихся" числятся все те же "111-й Военный завод" Минобороны России, ОАО НИИ "Изотерм", ОАО "Ирмаш", ООО "Брянский стекольный завод", ОАО "Завод Снежеть", ФГУП "85-й ремонтный завод". Каким образом горадминистрация будет влиять на должников пока неизвестно, но индивидуальный подход к каждому предприятию гарантирован.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ