Наверх
vorle.ru

Животноводческие хозяйства готовятся к зиме

Общество

В преддверии надвигающихся холодов, представителей власти Брянской области волнует не только состояние жилых домов и социальных объектов. В этот раз на оперативном совещании у губернатора обсуждалась подготовка хозяйств региона к зимне-стойловому содержанию скота.

Как сообщает пресс-служба администрации Брянской области, нынешней зимой защиту от непогоды в теплых стойлах должны получить около 160 тысяч буренок и порядка 80 тысяч свиней. В целом, можно сказать, что хозяйства Брянщины справляются с текущим ремонтом: помещения для скота к данному моменту готовы на 97%, по официальным данным все работы должны завершиться к 10 октября.

Впрочем, благоустроенные стойла – это еще полдела. Для успешной зимовки хозяйства области должны приготовить нужное количество кормов, что в целом для региона составляет 112,5 тысяч тонн сена, более 120 тысяч тонн сенажа, порядка 550 тысяч тонн силоса и 12 тысяч тонн корнеплодов. Некоторые районы уже справились с этой задачей.

Между тем, одной из основных проблем животноводческой отрасли сельского хозяйства Брянской области, остается проблема подбора кадров. Хозяйства региона укомплектованы зоотехниками и ветеринарами только на 50%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ