Наверх
vorle.ru

В Липецке осудили взяточника

Общество

Вчера в Липецком областном суде был вынесен приговор по громкому делу Виктора Исаева, обвиняемого в незаконном получении 6 миллионов рублей. По словам гособвинителя, таких крупных взяток в Липецке еще не брали.

В Липецком областном суде был вынесен приговор по громкому делу Виктора Исаева 9 декабря 2008 года Виктор Исаев, находясь в должности заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Липецкой области, лично получил от представителя ООО "РТМ - Липецк" (строители ТРЦ "МОЛЛ") взятку в размере 6 миллионов рублей.

Эти деньги были лишь частью ранее оговоренной суммы - 22 миллионов рублей. Такую плату назначил Виктор Георгиевич за свою помощь в скорейшем перечислении денежных средств предпринимателю в счет возмещения налога на добавочную стоимость. В момент получения взятки Исаев был задержан сотрудниками УФСБ.

Полученные деньги Исаев планировал потратить на покупку квартиры, даже заключил договор на долевое участие (к материалам дела приобщен договор, подписанный женой Исаева за 8 дней до ареста мужа).

А 17 сентября коллегия присяжных заседателей (обвиняемый настаивал на том, чтобы его дело рассматривали именно присяжные) единодушно вынесла свой вердикт: "виновен и снисхождения не заслуживает".

Гособвинитель просила суд назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а адвокат в свою очередь настаивал на смягчении наказания подзащитного, поскольку Исаев имеет серьезные проблемы со здоровьем (Виктор Георгиевич живет с одной почкой, болен сахарным диабетом).

Виктор Исаев приговорен к 9 годам лишения свободы В итоге 20 сентября судья Татьяна Фролова приговорила Виктора Исаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, Исаев лишен права занимать высокие государственные должности на срок 3 года и чина Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

Приговор может быть обжалован в Верховный Суд РФ в течение 10 дней.

Денежные средства в сумме 6 миллионов рублей, полученные в ходе проведения оперативного эксперимента и переданные Исаеву в качестве взятки, подлежат возвращению в УФСБ РФ по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ