Наверх
vorle.ru

Некоторые аптеки Орла работали с нарушениями

Общество

В последнее время надзорные органы стали уделять большое внимание деятельности аптек. На этот раз в результате проверки соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в двух орловских аптеках были выявлены административные правонарушения.

В основном эти нарушения касалсь условий хранения лекарственных препаратов. Например, в ЗАО "Сиа Черноземье" не соблюдался температурный режим хранения лекарств, и на момент проверки в помещении склада температура превышала +25 градусов по Цельсию.

Решением суда от четвертого сентября, директор закрытого акционерного общества привлечен к административной ответственности и оштрафован.

В аптеке №202 филиала "Фармакор-Орел" также выявлены нарушения условий хранения лекарственных средств. Однако здесь не соблюдался не только температурный режим. Лекарственные препараты, требующие защиты от света, находились на стеллажах, не защищающих от света.

Заведующая аптекой также была привлечена к административной ответственности и оштрафована.

По данным пресс-службы прокуратуры по Орловской области, нарушения были выявлены также и в МУП "Аптека №21", Троснянского района. При проверке соблюдения требований законодательства о лекарственных средствах оказалось, что в аптеке была представлена лишь часть из минимального, необходимого, лекарственного ассортимента.

Решением арбитражного суда юридическое лицо МУП "Аптека №21" привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 40000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ