Наверх
vorle.ru

Тульские должники поплатились автомобилями

Общество

Обращение взыскания на имущества должника – эта мера стала довольно часто применяться судебными приставами в Тульской области.

Как рассказал и.о. начальника отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления Александр Орел, в этом году в отношении одной из должниц, которая взяла кредиты в двух коммерческих банках и не собиралась расплачиваться, было возбуждено несколько исполнительных производств в разных отделах судебных приставов, поскольку женщина время от времени меняла адреса регистрации. Общий долг женщины составил 2 256 872 рублей. Ее имущество было объявлено в розыск. Судебные приставы отыскали автомобиль должницы – "Mitsubishi Outlander", наложили на него арест и передали на реализацию в Территориальное управление Росимущества по Тульской области. Полученные в результате продажи машины средства будут перечислены в счет погашения долга взыскателям. Кроме того, выяснилось, что женщина является учредителем двух организаций. В связи с этим было направлено постановление о наложении ареста на долю должника в уставном капитале.

В целом за первые восемь месяцев 2009 года УФССП России по Тульской области было разыскано 221 организация-должник, а также имущество 248 должников — физических лиц, в том числе 38 автотранспортных средств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ