Наверх
vorle.ru

Дмитровцы рискуют остаться без воды и света

Общество

Из-за безответственности руководителя ООО "Селосервис" в городе Дмитровске Орловской области могут начаться перебои с водоснабжением и подачей электроэнергии в жилые дома. Городская управляющая компания задолжала энергетикам более 600 тысяч рублей.

Жители города Дмитровска, исправно оплачивающие коммунальные услуги, снова остаются заложниками некачественной работы своей управляющей компании. Зимой 2009 года в домах дмитровцев уже вводилось ограничение режима подачи электроэнергии из-за долгов ООО "Селосервис". Кроме того, не работали водонапорные башни. Тогда руководитель управляющей компании частично погасил долг.

Сегодня ситуация с ограничением энергоснабжения может повториться вновь. Долг ООО "Селосервис" перед Орловским филиалом ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" - более 600 тысяч рублей.

Руководство филиала ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" неоднократно обращалось к генеральному директору ООО "Селосервис" Е. Гринькову с требованием погасить растущую из месяца в месяц задолженность. Однако г-н Гриньков мер к полному погашению образовавшегося долга не принимает до сих пор.

Орловский филиал ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" проинформировал о сложившейся ситуации Прокуратуру Дмитровского района. В ходе проверки, проведенной прокурором, было установлено, что "образовавшаяся задолженность создает угрозу ограничения режима электропотребления на водонапорные башни объектов жизнеобеспечения Дмитровского района и добросовестных потребителей".

Как сообщили в надзорном органе, в июле 2009 года "было вынесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей в части погашения задолженности за потребленную электроэнергию. Однако руководителем ООО "Селосервис" не приняты меры к погашению задолженности за электроэнергию, в связи с чем в отношении генерального директора ООО "Селосервис" Гринькова Е. А. вынесено постановление о возбуждении административного дела по ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение законных требований прокурора".

В прокуратуре района также сообщили, что "в адрес главы Дмитровского района Н. Потапова направлена информация с требованием о рассмотрении вопроса по сложившейся задолженности ООО "Селосервис" перед поставщиками энергоресурсов".

В случае, если ситуация не разрешится и долг руководством ООО "Селосервис" погашен не будет, Орловский филиал ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" будет вынужден пойти на крайние меры - ввести ограничение подачи электроэнергии в многоэтажных домах дмитровцев и на водонапрорных башнях. Об этом проинформированы Правительство Орловской области, администрация и прокуратура района, региональное управление Ростехнадзора, районная пожарная часть.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ