Наверх
vorle.ru

Каштаны на Гражданском проспекте больше не будут "болеть"

Общество

В этом году только силами муниципального учреждения "Управление Белгорблагоустройство" в парках и скверах Белгорода было высажено более восьми тысяч саженцев деревьев и кустарников, а на клумбах города расцвели три с половиной миллиона цветов.

Привычный облик областного центра преобразило "вертикальное озеленение". Также в Белгороде появились чаши с цветами на металлических каркасах - прекрасное решение для тех уголков города, где нет возможности разбить газон или клумбу.

В ходе мероприятий по озеленению Белгорода своеобразный "курс лечения" прошли каштаны на Гражданском проспекте, которые в последнее время все реже радовали нас своей буйной зеленью. Как сообщает служба информации администрации города, по совету специалистов, у корней деревьев был удален верхний слой грунта, в котором в большом количестве содержался перемешанный с солью песок, Именно эта смесь, применяемая в зимнее время, оказывала негативное влияние на каштаны. Теперь земля вокруг деревьев покрыта современным материалом – геопаном, способным пропускать воду. Поверх уложен декоративный слой гранита.

С наступлением осени преображение Белгорода не остановиться, а только перейдет в новую фазу. Сейчас в городе начинается этап осеннего озеленения, в ходе которого в городе посадят по шесть с половиной тысяч деревьев и кустарников, среди которых будут не только привычные тополи и ясени, но также сосны и можжевельник.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ