Наверх
vorle.ru

Сергей Колиух сказал коммунальщикам спасибо за День города

Общество

«Считаю, что все справились достойно. Теперь главное – не расслабляться и продолжать работы по благоустройству Воронежа в том же темпе. Необходимо до конца года выполнить всё, что мы запланировали», – с такими добрыми словами обратился Сергей Колиух к своим подчиненным.

Так, началась понедельничная планерка в городской администрации 14 сентября. После хвалебных речей главы города речь на планерке пошла о ходе подготовки к отопительному сезону.

Директор департамента ЖКХ Вадим Кстенин сообщил, что все работы идут по утверждённым графикам. Уже заменено 13600 погонных метров тепловых сетей (всего запланировано чуть более 14000).

Среди объектов социальной сферы готовность к отопительному сезону – 100%, из жилого фонда акты готовности не подписаны пока на 91 дом (47 – в Железнодорожном районе, 24 – в Коминтерновском, 10 – в Советском, 7 – Ленинском, 3 – в Центральном).

Близится и столь ожидаемый многими воронежцами ремонт Московского проспекта, сообщил заместитель главы администрации по развитию городского хозяйства Егор Меркулов. «Капитальный ремонт дорожного полотна на Московском проспекте должны закончить до 25 сентября. Не позднее пятницы планируем приступить к укладке тротуарной плитки», – отметил Егор Меркулов.

Завершены восстановительные работы в детском парке «Орлёнок». На этой неделе там дополнительно будут установлены скамейки и урны. В следующем году планируется обустроить территорию бывшего летнего кинотеатра и примыкающую к парку улицу Чайковского.

Продолжается приобретение новой коммунальной техники. Если в прошлом году городские улицы убирали 215 машин, то в этом их будет уже 273.

«С учётом увеличения количества техники разработайте подробную схему уборки Воронежа от снега», – распорядился Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ