Наверх
vorle.ru

В Курской области все гражданские служащие подали декларацию о доходах

Общество

Согласно Указу Президента Российской Федерации "О предоставлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе" в Курской области в 2009 году все гражданские служащие своевременно продекларировали свои доходы и представили в налоговые органы необходимые документы.

Как рассказал председатель комитета государственной службы и кадровой работы администрации Курской области Виктор Куркин, в соответствии с Планом в 33 органах исполнительной государственной власти образованы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. В этом году ими проведено пять заседаний, в том числе по материалам, поступившим из правоохранительных органов - о личной заинтересованности гражданских служащих, которая приводит или может привести к конфликту интересов. По результатам проведенных заседаний комиссиями установлены обстоятельства, свидетельствующие о наличии дисциплинарного проступка, к ответственности привлечено 4 государственных гражданских служащих.

Совместно с областным комитетом по работе с территориями и общественными организациями и управлением административной реформы будет проанализирована также работа комиссий, образованных в органах местного самоуправления - по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и разрешению конфликта интересов.

Как сегодня требует законодательство, замещение должностей государственной гражданской службы Курской области проводится на конкурсной основе. Во всех структурных подразделениях администрации области созданы конкурсные комиссии, которые обеспечивают открытость конкурсных процедур, основываясь на принципах гласности и доступности информации. Объявления о приёме документов для участия в конкурсе публикуются в периодическом печатном издании, информация о проведении конкурсов, предъявляемых требованиям к конкурсантам и оформлению документов размещаются также на официальном сайте администрации Курской области. За апрель-август в органах исполнительной государственной власти проведено 18 заседаний конкурсных комиссий, по результатам конкурсов замещено 16 должностей государственных гражданских служащих, 95 человек зачислены в резерв кадров.

В настоящее время осуществляются проверки по исполнению государственными гражданскими служащими своих должностных регламентов и соблюдению ими ограничений при прохождении госслужбы. Такие проверки проведены в шести комитетах, нарушений исполнения государственными гражданскими служащими должностных регламентов не установлено.

С целью исключения фактов нарушения государственными гражданскими служащими Курской области ограничений и запретов, установленных законодательством о государственной гражданской службе, нами проводятся специальные проверки в отношении лиц, поступающих на гражданскую службу области и состоящих на государственной гражданской службе, в том числе по линии налоговых органов. В 2009 году были организованы спецпроверки в отношении 72 человек, в ходе которых выявлено 3 случая индивидуального предпринимательства, пять - учредительства в различных организациях. По установленным фактам нарушений приняты соответствующие меры. Случаев коррупции среди государственных гражданских служащих не установлено.

Учитывая необходимость получения знаний в сфере антикоррупционной деятельности, эта тематика учтена при планировании обучения госслужащих в 2009-2010 году. С этой целью ведётся совместная работа с Курским институтом государственной и муниципальной службы по проведению в 2009-2010 учебном году курсов повышения квалификации для государственных гражданских служащих Курской области "Организация управления административной этикой", "Формы и методы антикоррупционного контроля за деятельностью государственных служащих".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ