Наверх
vorle.ru

Орловская область завершает уборку зерновых

Общество

Зерноуборочная кампания на Орловщине вот-вот подойдет к концу. По состоянию на 14 сентября в области уже обмолочено зерно на площади 766 тысяч гектаров, что составляет 97%. Всего же осталось убрать 19 тысяч гектаров гречихи и 4,5 тысячи гектаров кукурузы на зерно. Средняя урожайность составляет 32 центнера с гектара, а валовый сбор - 2,458 миллиона тонн.

С такой информацией выступил вчера на рабочем совещании с заместителем губернатора области руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. По его информации, на данном этапе из 28,1 тысячи гектаров, на которых выращена сахарная свекла, убрано 7,5 тысяч гектаров. Средняя урожайность данной культуры составляет 282 центнера с гектара, валовый сбор – 213 тысяч тонн. На сегодняшний день 14,5 тысяч тонн сахара.

Также Владимир Ильич отчитался о ходе посевных работ озимых культур. Он рассказал, что озимые зерновые культуры посеяны на площади 365 тысяч гектаров, что составляет 81% от плана. Под сев озимых подготовлено 422 тысячи гектаров, под сев яровых культур урожая 2010 года, по состоянию на 11 сентября, подготовлено 311 тыс. гектаров.

Выслушав доклад Владимира Коротеева, заместитель губернатора Борис Коновалов поручил Департаменту сельского хозяйства держать на особом контроле ход уборки сахарной свеклы. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации области, в ближайшие дни все члены Правительства области, закрепленные за районами, должны будут принять неотложные меры по активизации сева озимых культур в районах, где темпы выполнения данной работы находятся на низком уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ