Наверх
vorle.ru

В Тульской области почти 85% вакансий – рабочие профессии

Общество

В августе 2009 года в службу занятости населения по Тульской области обратилось 4 тысячи человек. Из этого количества трудоустроено было 2,9 тысяч человек.

При этом вакантных мест было заявлено 4,2 тысячи, 84,9% из которых – это рабочие профессии. По сравнению с июлем 2009 года количество вакансий сократилось более чем на 30%.

Всего по состоянию на 1 сентября 2009 года в службе занятости населения по Тульской области в качестве ищущих работу зарегистрировано 16,8 тысяч человек. При этом безработными из них являются 15,2 тысячи человек. Общее число вакансий составляет 8, 2 тысячи. Такие данные сообщает служба занятости населения Тульской области.

Таким образом, в среднем по Тульской области на одну вакансию приходится два человека. Однако в разных районах области коэффициент напряженности на рынке труда сильно дифференцируется, составляя в областном центре – 1,1 и доходя до 11,4 в Веневском районе.

Уровень регистрируемой безработицы по Тульской области составил 1,9%. Это ниже, чем в среднем по России, где уровень регистрируемой безработицы составляет 2,8%, однако выше, чем в ряде соседних областей. Например, в Калужской области уровень регистрируемой безработицы – 1,1%, в Липецкой – 1,3%, в Московской – 1,5%, в Рязанской – 1,8%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ