Наверх
vorle.ru

Алкоголем в Тульской области торгуют 42% продовольственных магазинов

Общество

На совещании в областной администрации рассмотрели вопрос "О состоянии лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Тульской области".

На совещании отмечалось, что в настоящее время на территории Тульской области 5039 продовольственных магазинов, предприятий мелкорозничной торговли, смешанных магазинов и предприятий общественного питания. Из них в 2117 (или 42%) ведется продажа алкогольной продукции 1078 юридическими лицами, в том числе 944 предприятиями общественного питания на 372 объектах (или 39,4%).

За восемь месяцев текущего года сумма лицензионного сбора составила 9 млн.407 тысяч рублей, что вдвое больше прогнозируемого объёма. Увеличение сборов объясняется оформлением лицензий на срок более одного года и единовременной уплатой сбора за весь срок действия лицензий. Рассмотрено 735 заявлений. Выдано 66 лицензий, продлено 578 лицензий, переоформлено 91 лицензии.

Для решения проблем, связанных с государственным регулированием в области оборота алкогольной продукции, а также в целях обеспечения потребителей качественной алкогольной продукцией и проведения контроля за соблюдением лицензиатами условий действия лицензий на совещании было высказано предложение внести дополнение в Закон Тульской области от 24 июля 2006 года № 727-ЗТО "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области" в части установления дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции и провести соответствующую работу с администрациями муниципальных образований Тульской области для приведения содержания правовых актов, определяющих границы территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ