Наверх
vorle.ru

На полях Орловщины трудились 11 турок

Общество

С 24 по 31 августа 2009 года на территории Орловской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант", основной целью которого является предупреждение и пресечение незаконной миграции с учетом прогноза развития ситуации в сфере внешней трудовой миграции в условиях финансового кризиса.

Работа по проведению оперативно-профилактического мероприятия организована Управлением Федеральной миграционной службы по Орловской области во взаимодействии с УВД по Орловской области и иными силовыми ведомствами.

С целью выявления правонарушений миграционного законодательства проверен 101 хозяйствующий субъект в сферах: сельского хозяйства – 15, торговли – 37, промышленного производства – 2, строительства – 19, бытового обслуживания населения – 2, транспорта – 19, иных – 7 (общественное питание, санаторий-профилакторий); иностранных работников – 210. Отработано 176 мест компактного проживания иностранных граждан.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия выявлено 475 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства Российской Федерации, из них:

- 72 административных дела за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в стране;
- 33 административных дела за нарушение должностным лицом, гражданином России или постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином правил пребывания иностранных граждан;
- 33 административных дела за осуществление трудовой деятельности в отсутствие разрешения на работу;
- 30 административных дел за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина;
- 3 административных дела за несоблюдение установленных Федеральным законом ограничений на осуществление отдельных видов деятельности;
- 304 административных дела по иным правонарушениям в сфере миграции.

Нарушения выявлены в сфере трудовых отношений с иностранной рабочей силой в ООО "Стандарт-Дон" (Ростовская область), в отношении должностного лица возбуждено 22 административных материала, допустившего факт привлечения на работу на территории Орловской области, в частности, на поле ООО "Орловский Лидер" в Малоархангельском районе, 11 граждан Турции, осуществляющих трудовую деятельность в качестве машинистов уборочных машин в отсутствие разрешения на привлечение и разрешений на работу на территории Орловской области.

В ходе проверки Мценского района, на складе-магазине (ИП "Старухин") выявлен факт привлечения к трудовой деятельности в качестве подсобных рабочих граждан Узбекистана в отсутствие разрешений на работу и уклоняющихся от выезда за пределы РФ по окончании разрешенного срока пребывания в стране. В отношении указанных граждан возбуждено четыре административных дела за нарушение режима пребывания в стране и за осуществление трудовой деятельности в отсутствие разрешения на работу, а в отношении ИП два административных дела за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

В г. Орле по улице Кромской выявлен гражданин Азербайджана, уклоняющийся от выезда из России в течение около четырех лет и осуществляющий незаконную трудовую деятельность: розничную торговлю фруктами (арбузами). В отношении иностранного гражданина возбуждено два административных материала за нарушение режима пребывания в стране и за несоблюдение установленных законом ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

В период проведения операции "Нелегальный мигрант" сотрудниками миграционной службы совместно с сотрудниками УГИБДД осуществлены проверки на посту № 1 автодороги "Крым 2" в целях выявления нелегальных мигрантов. Особое внимание уделялось проверке пассажирских автобусов международного сообщения "Москва – Кишинев". Так, выявлено девять фактов нарушения гражданами Республики Молдовы режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Возбуждено девять административных материалов за нарушение режима пребывания в стране.

В период операции возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении гражданина Украины, предъявившего при проверке поддельную (подложную) миграционную карту, и по ч. 1 ст. 327 УК РФ в отношении гражданина Армении, допустившего факт подделки миграционной карты.

В отношении четырех иностранных граждан из Грузии и Узбекистана судьями вынесены постановления о применении дополнительной меры в виде административного выдворения с содержанием иностранных граждан до исполнения постановлений об административном выдворении в специальном приемнике при УВД по Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ