Наверх
vorle.ru

В Брянске открылось отделение врачей общей практики

Общество

Торжественное открытие отделения на проспекте Станке–Димитрова посетили председатель комитета по социальным вопросам и здравоохранению Михаил Мамонов и заместитель главы горадминистрации Олег Малинин.

Идея организации работы кабинетов врачей общей практики не нова. Решение о повсеместном открытии офисов семейных врачей принято на государственном уровне и реализуется регионами с учетом их социальных и финансовых особенностей. Работа врача общей практики позволяет максимально приблизить первичную медицинскую помощь к населению, проводить мероприятия по профилактике заболеваний, осуществлять наблюдение за пациентами с самого рождения и вовремя диагностировать болезни.

Новое подразделение будет выполнять часть функций МУЗ "Городская поликлиника №4". После его открытия амбулаторно-поликлиническая помощь будет оказываться 21,5 тыс. жителям Советского района, территориально закрепленным на 12 терапевтических участках. Обслуживание пациентов будет организовано в две смены с 08.00 до 18.00 одиннадцатью врачами-терапевтами участковыми, пятеро из которых имеют первую категорию, двенадцатью медицинскими сестрами участковыми, четверо из которых имеют высшую и первую категорию.

Кроме обслуживания участковой службой, будет организован консультативный прием "узких" специалистов: хирурга, эндокринолога, невролога и др. На базе отделения будет функционировать процедурный и прививочный кабинеты, кабинет функциональной диагностики, организован забор крови для проведения лабораторных анализов, автоматизированная выписка льготных рецептов.

— Депутаты горсовета держат на постоянном контроле ситуацию с медицинским обслуживанием, — отметил Михаил Мамонов. — На заседаниях комитета по социальным вопросам и здравоохранению мы постоянно рассматриваем вопросы медобеспечения, реагируем на просьбы и пожелания жителей города. Вот и сегодняшнее открытие отделения врачей общей практики направлено на максимальное приближение качественного медицинского обслуживания населения к жителям Брянска.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ