Наверх
vorle.ru

Белгородцев, задолжавших по коммунальным платежам, будут выселять из муниципальных квартир

Общество

Крайняя мера будет применяться к самым злостным неплательщикам. В скором времени в Белгороде может появиться подобный прецедент: одно решение о выселении уже принято, под вопросом судьба еще четырех семей, уклоняющихся от оплаты проживания в муниципальных квартирах.

Рассматривая вопрос о состоянии поступления платежей за коммунальные услуги в августе 2009 года, участники вчерашнего оперативного совещания у Василия Потрясаева, отметили, что по официальным данным в бюджет поступило 280 миллионов рублей (почти 99% необходимой суммы). Тем не менее, плотная работа с должниками продолжается: на неплательщиков собирают информационные материалы, которые прикладываются к единому платежному документу. А над самыми "закоренелыми" должниками висит угроза выселения из квартиры в коммуналку.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о подготовке объектов энергетического и жилищно-коммунального хозяйства Белгорода к осенне-зимнему периоду. По сообщению службы информации администрации города, все запланированные работы по ремонту идут в соответствии с графиком к скорейшему завершению. Несомненно, к числу своих побед коммунальщики могут отнести установку автоматизированного комплекса очистки сточных вод от грубых отбросов, который начал свою работу 18 августа. Впрочем, Белгород все еще имеет ряд проблемных мест, В первую очередь такое название заслужили некоторые канализационные коллекторы и объекты энергоснабжения.

Завершалось вчерашнее совещание у мэра обсуждением оперативной обстановки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ