Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка проверил работу служб ЖКХ

Общество

В минувшую пятницу глава Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц совершили объезд города, главной целью которого стала проверка состояния дворовых территорий, их благоустройства и чистоты.

Впрочем, только этими объектами руководители областного центра не ограничились. По ходу намеченного маршрута они обращали внимание приглашенных на объезд директоров управляющих компаний, предприятий ЖКХ на отдельные недоработки, как на центральных магистралях, так и на улицах частного сектора.

Одна из проблем – своевременный вывоз мусора, причем не только бытового из контейнеров, но и крупногабаритного, а также ликвидация стихийных свалок. Здесь необходимы четкая координация действий всех коммунальных служб, подчеркнул глава города Михаил Гулевский. Будет продолжена установка во дворах современных крытых площадок для сбора мусора, увеличится количество более удобных в обслуживании евроконтейнеров.

Сегодня в Липецке жилищный фонд обслуживают 26 управляющих компаний и 50 ТСЖ. Многие созданы недавно. Очень важно, чтобы и ГУКи со стажем, и новички работали в едином ключе, концентрировали свои усилия на решении общих задач, главной из которых является создание комфортной среды проживания для всех липчан, отметил глава города. Он обратил внимание руководителей предприятий на необходимость своевременного сноса аварийных деревьев, дальнейшего восстановления газонов, расширения площади цветников.

Кроме того, обсуждались вопросы будущего благоустройства улиц Гагарина, Московской, реконструкции разделительного круга на Кольцевой (в месте соединения проспекта Победы и улицы Водопьянова), ремонта тротуаров, на который в следующем году из бюджета планируется выделить 10 млн. рублей.

Участники объезда побывали на Соколе, проехали по Студеновской, Гагарина, Московской, Катукова, а также остановились в 27 микрорайоне. В целом работу служб ЖКХ Михаил Гулевский признал удовлетворительной. Он призвал руководителей предприятий оперативно устранять недостатки, которые пока еще есть, и пообещал сделать объезды еженедельными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ