Наверх
vorle.ru

Более 2600 безработных области получили новые профессии

Общество

С начала текущего года за счет федеральных субвенций новую профессию получили свыше 2600 жителей области, имевших официальный статус безработных. Также граждане, зарегистрированные в службах занятости, могли повысить уже имеющуюся квалификацию. В целом переобучение организовано более чем по 30 профессиям.

В частности, в Липецком государственном техническом университете приступили к занятиям 18 жителей областного центра, которые будут изучать курс "Автоматизация бухгалтерского учета (1С: торговля, склад)". В Лебедяни начали осваивать профессию портного 10 человек. В ближайшее время в учебно-курсовом комбинате Липецка будет сформирована группа обучающихся профессии водитель погрузчика. Большинство безработных жителей области, получивших в этом году новую профессию или повысивших квалификацию, прошли переобучение по договорам с работодателями, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство специалистов на предприятиях и в организациях.

Кроме того, в рамках программы антикризисных мер, которую реализует региональная власть под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева, переобучение проходят и работники, находящиеся под угрозой увольнения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ