Наверх
vorle.ru

Контроль над частными перевозчиками вскоре ужесточится

Общество

В минувший понедельник на рабочем совещании в администрации области обсуждалась острая тема для Орловщины – транспортного обслуживания региона. В частности рассматривался вопрос о состоянии и перспективах развития маршрутной сети регулярных автобусных маршрутов внутриобластного междугородного и межмуниципального сообщения в Орловской области.

Организация пассажирских перевозок вызывает не мало нареканий со стороны орловцев, особенно у сельских жителей. И это несмотря на то, что на сегодняшний день в области насчитывается порядка 27 пассажирских предприятий, обеспечивающих пассажирские перевозки. Как отметил руководитель Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александр Бойко, ОАО "Пассажирская транспортная компания" является основным перевозчиком пассажиров в регионе, и выполняет работу на социально-значимых и нерентабельных маршрутах.

Также перевозками орловцев занимается 137 индивидуальных предпринимателей. Всего же транспортом общего пользования обслуживается 348 маршрутов.

По сообщению пресс-службы областной администрации, в ходе заседания было принято решение ужесточить контроль над деятельностью частных перевозчиков, и в кратчайшие сроки урегулировать нерешенные вопросы по возмещению затрат на перевозку льготных категорий пассажиров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ