Наверх
vorle.ru

Убрав зерновые в Шаблыкинском, Корсаковском, Троснянском и Сосковском районах, Орловская область завершит жатву

Общество

На рабочем совещании, состоявшемся вчера в областной администрации, первыми по традиции были рассмотрены вопросы агропромышленного комплекса области. В частности – ход уборки урожая зерновых культур и сахарной свеклы.

По информации руководителя Департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, на 31 августа зерновые культуры убраны на 717 тысячах гектаров, что составляет 91% от общей площади. Намолочено порядка 3,4 тысяч тонн зерна, а средняя урожайность составила 33 центнера с гектара. В 11 районах области этот показатель достиг значения 25–30 центнеров с гектара, в 10 районах – 30–40 центнеров с гектара, а в трех районах – более 40 центнеров с гектара.

Особое удовлетворение вызывает ход уборки сахарной свеклы. Как было отмечено – в этом году ее темпы превышают прошлогодние в два раза.

Владимир Ильич также сообщил, что все областные районы уже приступили к севу озимых культур, и на сегодняшний день посеяно 92,7 тысяч гектаров. Буквально на следующей неделе начнется сев яровых культур урожая 2010 года, а пока орловским земледельцам предстоит подготовить 600 тысяч гектаров полей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе областной администрации, до завершения зерноуборочной кампании осталось убрать 10 тысяч гектаров урожая в четырех районах – Шаблыкинском, Корсаковском, Троснянском и Сосковском. Инвестиционные кампании этих районов задержались с уборкой зерновых, поэтому, по указу Александра Козлова, в скором времени их ожидают важные переговоры с чиновниками из Департамента сельского хозяйства областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ